ОБЗОР
CUT by Wolfgang Puck
CUT – это крупная сеть стейк-хаусов, созданная
всемирно известным поваром ВольфгангомПа-
ком (в списке знаменитых выходцев из Австрии
некоторые даже ставят его на второе место –
сразу после АрнольдаШварценеггера). Ресторан
Пака в Дубае, в отеле The Address Downtown,
– просторный и элегантный, украшен просто и
без излишеств, а потрескивание очага и гул от-
крытой кухни придают ему особую атмосферу.
С террасы, огибающей ресторан, открывается
вид на БуржХалифу и музыкальный фонтан.
Любителей стейков ждет довольно разнообраз-
ное меню – блюда из американской мраморной
говядины ангус, австралийской гибридной по-
роды вагю-ангус и «настоящей» японской вагю
из региона Кобе (рекомендуем). Официанты не
только ответят на все ваши вопросы, но и пока-
жут вам образцы сырого мяса, чтобы продемон-
стрировать разницу.
Стейки здесь очень хороши.
Особо отметим Нью-Йоркский
бифштекс из короткого филея
отборной австралийской говя-
дины вагю-ангус – нежное дели-
катесное мясо, покрытое запе-
ченной, хрустящей, посыпанной
солью корочкой, которое тает
во рту. Стейки подаются без со-
усов и гарниров – их вы можете
заказать отдельно. К сожале-
нию, у CUT от Вольфганга Пака
есть один недостаток – ресторан
очень дорогой. Однако благодаря
великолепной кухне и превос-
ходному сервису он безусловно
заслуживает внимания.
Месторасположение:
отель
The
Address Dubai Downtown
Средний счет:
от 1000 дирхамов
176
/
Gourmet
JANUARY – FEBRUARY 2016 /
LEISURE & TOURISM